Spätzle gehören zum Fundament der Schwäbischen Küche. Sowohl als Beilage zu Fleischgerichten wie Wild-, Schmor- oder Sauerbraten mit Sauce gereicht, als auch als Hauptgericht in Form von Kässpätzle mit gerösteten Zwiebeln und frischem Schnittlauch, sorgen die Spätzle für einzigartige Genussmomente in jeder Küche. Durch die Zubereitung mit unserem Griesbacher First Class Classic wird der Teig besonders luftig.
180g Eigelb (6 Eier)
5 Eier
400g Mehl
40g Grieß
Prise Salz
Prise Muskat
Ca. 50 ml Griesbacher First Class Classic
Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit den Eiern, Mehl. Grieß, Muskat in eine Rührmaschine zu einem Teig kneten lassen. Nach und nach etwas Griesbacher Mineralwasser dazu geben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Den Teig mittels Spätzlebrett in kochendes Salz-Wasser geben.
Ca. 2 Minuten kochen lassen. Im kalten Wasser dann abschmecken. Die Spätzle dann in eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen lassen. Mehrmals abschmecken und servieren.