Ähnlich wie unser Schwarzwälder Gourmet-Wasser, hat auch der Kartoffelsalat eine lange Tradition. So tauchten bereits um 1800 die ersten Rezepte auf, welche über die Jahre je nach Region ihren ganz eigenen Geschmack entwickelt haben. Im Schwarzwald wird klassischerweise der badische Kartoffelsalat zubereitet.
1kg gekochte, geschälte und geschnittene Salatkartoffeln
400 ml Rinderkraftbrühe
200 ml Griesbacher First Class Still
15 g Speisestärke
110 g Essig
100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
60 g Öl
40g scharfer Senf
Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle
Speisestärke mit etwas Griesbacher First Class Still verrühren. Die Rinderkraftbrühe und das restliche Mineralwasser aufkochen und mit Speisestärke binden, 2 min. kochen lassen und bereithalten.
Alle anderen Zutaten mit den geschnittenen Kartoffeln mischen und ca. 30 min.
ziehen lassen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.