Griesbacher Gourmet-Rezepte Griesbacher Gourmet-Rezepte




Badischer Kartoffelsalat mit Griesbacher First Class Still

Badischer Kartoffelsalat


Ähnlich wie unser Schwarzwälder Gourmet-Wasser, hat auch der Kartoffelsalat eine lange Tradition. So tauchten bereits um 1800 die ersten Rezepte auf, welche über die Jahre je nach Region ihren ganz eigenen Geschmack entwickelt haben. Im Schwarzwald wird klassischerweise der badische Kartoffelsalat zubereitet.

Icon Zutaten

Zutaten:

1kg gekochte, geschälte und geschnittene Salatkartoffeln
400 ml Rinderkraftbrühe
200 ml Griesbacher First Class Still
15 g Speisestärke
110 g Essig
100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
60 g Öl
40g scharfer Senf
Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle

Icon Schneebesen

Zubereitung

Speisestärke mit etwas Griesbacher First Class Still verrühren. Die Rinderkraftbrühe und das restliche Mineralwasser aufkochen und mit Speisestärke binden, 2 min. kochen lassen und bereithalten.
Alle anderen Zutaten mit den geschnittenen Kartoffeln mischen und ca. 30 min.
ziehen lassen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.


Weitere Gourmet-Rezepte vom Sternekoch





weitere REZEPTE


Griesbacher und Wein
Empfohlen von Christophe Meyer, Weinsommelier des Jahres

Zu einem erstklassigen Wein sollte nicht irgendein Mineralwasser gereicht werden. Feine Nuancen machen auch hier den berühmten Unterschied.Entdecken Sie die exklusiven Empfehlungen des Spitzen-Sommeliers Christophe Meyer rund um Wein und Mineralwasser.

Empfehlung des Sternekochs
Martin Herrmann nimmt Sie mit hinter die Kulissen der Sternenküche

Der mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnete Experte für Hochgenuss nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise in die internationale Haute Cuisine. Seine Empfehlung für die alkoholfreie Getränkebegleitung: Griesbacher First-Class Mineralwasser.

Griesbacher in Ihrer Nähe!
Ihr Griesbacher Produkt bei einem Händler in Ihrer Umgebung