Spargelstanden im Blätterteig

Spargelstanden im Blätterteig


Für alle Gourmets und Genießer haben wir hier ein besonderes Rezept parat, das die Frische von Spargel mit der Leichtigkeit von Blätterteig, der Reinheit von Griesbacher Mineralwasser und der Finesse eines passenden Weißweins vereint. Unser Rezept ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenerlebnis der Extraklasse. Die harmonischen Aromen des Spargels, die Knusprigkeit des Blätterteigs und die erfrischende Note unseres Griesbacher Mineralwassers verschmelzen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Begleitet von einem edlen Weißwein (ein leichter Chardonnay oder ein Grauburgunder passt besonders gut), wird dieses Gericht zu einem Fest für die Sinne.

Icon Zutaten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Rolle Blätterteig (275g)
  • 2 Bund weißer Spargel
  • 300g geräucherter Lachs
  • 2 Eier
  • 2 TL Sesam
Icon Schneebesen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Lachs & Blätterteig der Länge nach in 1,5cm breite Streifen schneiden
  3. Den geschälten Spargel jeweils mit einem Streifen Lachs & Blätterteig umwickeln
  4. Die Blätterzeig Sticks auf ein Backblech legen und rundherum mit Eigelb bepinseln
  5. Sesam über die Stangen streuen und für 20-25 Minuten goldgelb backen
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