250 g Erdbeeren
1 EL Grand Manier
20 g Zucker
Sabayone:
3 Eigelb
200 g Zucker
180 ml Weißwein
10 Minzeblätter
Zitronensorbet:
Saft von ca. 5 Limetten
250 ml Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
250 ml Wasser
250 g Zucker
Erdbeeren waschen, schneiden, mit Grand Manier und Zucker marinieren.
Sabayone
Eigelb und Zucker verrühren, zimmerwarmen Weißwein zugeben und über dem Wasserbad aufschlagen bis ca. 70°C. Minzeblätter in Streifen schneiden und zur Sabayone geben.
Zitronensorbet
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit Zucker aufkochen, dann die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit Limettensaft verrühren und für ca. 12 Stunden gefrieren. Dabei die Masse regelmäßig aus dem Gefrierschrank nehmen und mit dem Mixer cremig rühren. Anschließend wieder gefrieren.
Erdbeeren in 4 Gläsern verteilen, mit Sabayone übergießen und mit Minze garnieren.
Dazu das Zitronensorbet reichen.