Die Genuss-Region Schwarzwald ist bekannt für ihre malerische Natur und als die Schmiede der Sterneköche. Im Renchtal, einem der schönsten Hochtäler im nördlichen Schwarzwald, entspringt unsere Griesbacher Mineralquelle.
Wir setzen einen hohen Maßstab an gesunde, geschmacklich hochwertige und hygienisch einwandfreie Qualitätsprodukte. Zur Sicherstellung höchster Qualitäts- und Hygienestandards werden alle Produkte aus dem Hause Griesbacher entlang der Wertschöpfungskette von der Quelle bis zur Leergutrücknahme streng kontrolliert.
Unsere Produkte werden nach gesetzlichen Vorgaben aus der MTVO (Mineral- und Tafelwasser-Verordnung), dem LFBG (Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch), der Fruchtsaft-Verordnung, den Verwenderbestimmungen der Genossenschaft Deutscher Brunnen (GDB) sowie eigener Standards mehrfach chemisch-physikalisch, mikrobiologisch und sensorisch untersucht. Die Prozesse der Herstellung, Abfüllung, Verpackung und Lagerung werden ständig überwacht, kontrolliert und geprüft, sodass Abweichungen sofort korrigiert werden können.
Griesbacher Mineralwasser wird jährlich mit dem Goldenen Preis der internationalen DLG-Qualitätsprüfung durch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Frankfurt, prämiert. In den Tests wird jedes Produkt nach wissenschaftlichen Qualitätsstandards bewertet und ein Expertengutachten erstellt. In zahlreichen Einzeluntersuchungen werden die Produkte nicht nur sensorisch (Aussehen, Geruch, Geschmack) geprüft, sondern es werden auch Inhaltsstoffe und Kennzeichnungen unter die Lupe genommen. Die höchste Auszeichnung in Gold belegt die hervorragende Qualität des Mineralwassers aus dem Herzen des Schwarzwaldes.